Datenschutzerklärung

Ihr Vertrauen ist uns wichtig. Daher erachten wir es als unsere Verpflichtung, ausschließlich Daten zu erheben, die unbedingt erforderlich sind. Wir werden Ihre Daten mit der gebotenen Sorgfalt verwalten und vor Missbrauch schützen. In diesem Zusammenhang möchten wir transparent agieren und informieren daher folgend über die durch uns vorgenommenen Datenbearbeitungen.

Name und Kontaktdaten des Verantwortlichen:

BrokerInvest AG
Roostrasse 52
CH-8832 Wollerau
E-Mail: info@brokerinvest.ch

Onboarding & Registrierung

Im Rahmen des “Onboarding” und der Registrierung werden folgende Daten von uns erhoben:

  • E-Mail-Adresse
  • Name und Vorname
  • ID-Token (zur Bezahlungsabwicklung)
  • Adresse

Name, Vorname und E-Mailadresse benötigen wir, um mit Ihnen zu kommunizieren und standardmässige Vertragsabwicklungen zu ermöglichen.

Im Rahmen des Zahlungsprozesses wird von uns ein ID-Token erstellt. Die Bezahlung wird anschliessend über den Drittanbieter “stripe” abgewickelt und uns im Bezug auf dieses ID-Token bestätigt. Alle zur Abwicklung der Zahlung benötigten Daten werden ausschließlich direkt von “stripe” erhoben und bearbeitet. Konsultieren Sie diesbezüglich deren Datenschutzerklärung:
https://stripe.com/de-us/privacy.

Um von unseren Diensten profitieren zu können, ist die Eröffnung eines Kontos bei unserem Partner, der Hypothekarbank Lenzburg, notwendig. Die hierfür benötigten Personendaten werden direkt von der Hypothekarbank Lenzburg erfasst und bearbeitet. Die Datenschutzerklärung der Hypothekarbank Lenzburg finden Sie hier:
https://www.hbl.ch/media/4223/datenschutzerkla-rung-hypothekarbank-lenzburg-ag.pdf.

Nach der erfolgreichen Registrierung und Bezahlung erhalten Sie von uns eine Mastercard Debit mit eingearbeitetem ein Gramm Goldbarren. Diese wurde von unserem Partner “fine Swiss Metal AG” entwickelt und wird durch “exceet Card Group” und/oder “NiD” produziert und versendet. Für den Versand erhebt die Hypothekarbank Lenzburg Ihre Adresse und übermittelt diese direkt an “exceet Card Group” bzw. “NiD”.

Jeder Kunde erhält bei der Benutzung unserer Karte einen individuell errechneten Goldbonusbetrag. Dieser wird dem Kunden in Form von Echtgold direkt nach Hause geliefert.

Solange ein Vertragsverhältnis besteht, bearbeiten wir die hierfür notwendigen Personendaten. Wird das Vertragsverhältnis gekündigt oder aufgelöst, löschen wir, vorbehaltlich gesetzlicher Aufbewahrungsfristen, alle Personendaten. Dies gilt auch für den Fall, dass ein “Onboarding” bzw. eine Registrierung nicht abgeschlossen wird.

Vorteilswelt

Um Ihnen eine kundenorientierte Vorteilswelt erstellen zu können, bitten wir um die Angabe Ihrer persönlichen Interessen. Dabei können mehrere aus folgenden Möglichkeiten gewählt werden: “Essen”, “Kultur”, “Finanzen”, “Unterhaltung”, “Freizeit”, “Familie”, “Nachhaltigkeit” und “Sport”. Die Angabe Ihrer Interessen ist freiwillig. Mit der Auswahl der entsprechenden Themen geben sie die Einwilligung zur Speicherung und Bearbeitung dieser Angaben auf dem System von BrokerInvest.

Wir nutzen Ihre Interessen, um Sie themenspezifisch über Neuigkeiten wie neue Partner, Produkte, Deals und Vorteile zu informieren, die Sie im Rahmen unseres Angebots nutzen können. Hierzu verwenden wir regelmäßig einen Newsletter. Für den Newsletterversand nutzen wir den Auftragsverarbeiter “SendinBlue”, dessen Server sich in Deutschland befindet. Deutschland gewährleistet einen angemessenen Datenschutz. (Art. 6 Abs. 1 DSG i. V. m. Art. 7 VDSG)

Jeder Newsletter enthält einen Hinweis darauf, wie Sie den Newsletter wieder abbestellen können. Wenn Sie den Newsletter abbestellen, wird Ihre Interessensauswahl auf BrokerInvest angepasst. Wenn Sie keine Interessen mehr ausgewählt haben, wird ihre E-Mail-Adresse aus dem Newsletter-System gelöscht.

Referrals

Neue Mitglieder können über den in Ihrem Profil zur Verfügung gestellten Code bzw. Link angeworben werden. Wird dieser Link aktiviert (angeklickt), so werden Vor- und Nachname des Vermittlers bekannt gegeben, damit dessen Identität überprüft und Missbrauch vorgebeugt werden kann. Da der Vermittler von der Registrierung weiterer Mitglieder profitiert, ist diese Bekanntgabe aus Transparentgründen notwendig.

Internetseite

Für den Betrieb unserer Webseite erfassen und bearbeiten wir keine Personendaten. Wir verzichten bewusst auf die Erfassung Ihrer IP-Adresse und führen keine Analysen zur Nutzung unserer Webseite durch.

Datensicherheit

Für Ihren Webseitenbesuch verwenden wir eine verschlüsselte Datenkommunikation auf der Basis von SSL/TLS in Verbindung mit der höchsten Verschlüsselungsstufe, die von Ihrem Browser unterstützt wird. Ob eine einzelne Seite unseres Internetauftrittes verschlüsselt übertragen wird, erkennen Sie an der geschlossenen Darstellung des Schlüssel- beziehungsweise Schloss-Symbols in der Adressleiste Ihres Browsers.

Darüber hinaus wenden wir bei der Datenbearbeitung geeignete technische und organisatorische Sicherheitsmassnahmen an, um Ihre Daten vor zufälliger oder vorsätzlicher Manipulation, Zerstörung, einem teilweisen oder vollständigen Verlust oder einem unbefugten Zugriff durch Dritte zu schützen. Unsere Sicherheitsmassnahmen entsprechen dem aktuellen Stand der Technik.

Ihre Rechte

Gestützt auf das Datenschutzgesetz stehen Ihnen folgende Rechte zu:

  • Auskunftsrecht
  • Datenherausgabe oder -übertragung
  • Berichtigungsrecht
  • Untersagen einer bestimmten Datenbearbeitung
  • Untersagen einer Bekanntgabe bestimmter Personendaten an Dritte
  • Löschung/Vernichtung von Personendaten

Zudem haben Sie das Recht, sich mit einer Beschwerde an den Eidgenössischen Datenschutzbeauftragten zu wenden.

Für weitere Informationen zu Ihren Rechten und für die Geltendmachung derselben können Sie sich an den Verantwortlichen wenden. info@brokerinvest.ch